Elternmitwirkung

Kindbezogen

Individuelle Hilfen
Wir vermitteln und / oder begleiten Kontakte zu anderen Institutionen (Jugendamt, Organisationen der Jungendhilfe, Autismus Zentrum, Integrationsfachdienst, Kirchen, Vereine usw.). Wir informieren über behinderungsspezifische Themen und Therapiemöglichkeiten.

Zeugnisse als Beschreibung des individuellen Leistungsstandes
Damit die Eltern, aber auch die Schüler selbst einen differenzierten Einblick in die Entwicklungsfortschritte des Schuljahres erhalten, enthalten die Zeugnisse keine Noten sondern Beschreibungen des Lern- und Leistungsverhaltens. Hierbei wird auf die Ziele eingegangen, die in den Förderplänen aufgestellt worden sind. Es wird auf eine positive Sichtweise Wert gelegt, um zu weiteren Fortschritten zu ermutigen.