Unser Unterricht

erfolgt meist fächerübergreifend und projekt- und handlungsorientiert.

Spaß und Freude am Lernen

bestimmen unseren Schulalltag

In unserem Unterricht werden

• allgemeine Fähigkeiten (Förderung von Wahrnehmung, Motorik und Sprache) vermittelt
  •  im Rahmen der Unterstützen Kommunikation unterschiedliche Kommunikationsformen verwendet (z.B. Gebärdensprache, elektron. Hilfsmittel, Computer, iPads)
  •  Rechnen, Lesen und Schreiben unterrichtet
  • Schwerpunkte in den Bereichen Berufsvorbereitung, Wohnen und Freizeitgestaltung gesetzt

Unterstufe

In der Unterstufe werden Schülerinnen und Schüler vom ersten bis zum dritten Schujahr unterrichtet.

zur Unterstufe

Mittelstufe

Auch bei uns stehen Fächer wie Sachunterricht, Lesen, Schreiben, Rechnen, Sport, Schwimmen, Kochen, Gestalten, Musik, Religion usw. im Stundenplan. Diese einzelnen Fächer werden jedoch meist unter einem bestimmten Thema oder Motto zu fächerübergreifendem Unterricht miteinander verbunden.

zur Mittelstufe

In der Oberstufe arbeiten wir viel in Projekten.

zur Oberstufe

Werkstufe

Hier dreht sich alles um die Berufsvorbereitung.

zur Werkstufe

AGs

Jeden Montag in der Zeit von 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr werden unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften angeboten.

zu den AGs