Porta-Workers

unsere Schülerfirma

Was uns wichtig ist

•    Das Entwickeln und Fördern der grundlegenden Arbeitshaltungen (Sorgfalt, Ausdauer, Pünktlichkeit usw.), ist unser zentrales Anliegen.
Zusätzlich sollen zur Vorbereitung auf die Arbeitswelt neben verschiedenen Arbeitstechniken vor allem persönliche Eigenschaften (Selbstvertrauen, Eigeninitiative, Verantwortungsgefühl usw.)   ausgebildet werden.

•    Arbeitsformen aus der Berufswelt werden ständig in den Unterricht eingebunden (Serienfertigung, Teamarbeit, Arbeitskette).

•    Wir sehen uns, die Lehrkräfte in der Werkstufe, als leitende Mitarbeiter in der tägl. Arbeit.

•    Es werden keine Löhne/Gehälter an die Schüler ausgezahlt. Gewinne werden für die Anschaffung von Arbeitsgeräten und Arbeitskleidungkleidung verwendet, die der Arbeitserleichterung und Arbeitssicherung dienen. Des Weiteren werden davon gemeinsame Aktivitäten (Betriebsfeste, Weihnachtsfeier, Freizeitaktivitäten) finanziert.

•    Jede erbrachte Arbeitsleistung unserer Schüler ist gleich viel Wert.

•    Der Schwerpunkt unserer päd. Arbeit liegt in der individuellen Vorbereitung unserer Schüler auf ihr späteres Arbeitsleben.

Aufträge

Hier packen wir an!